欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
lehu18乐虎国际新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : lehu18乐虎国际网  ->  新闻中心  ->  外地媒体看lehu18乐虎国际  -> 正文

“分享冰箱”首现浙江lehu18乐虎国际 守望相助为爱心保鲜

www.66ruian.com2017年08月15日来源:中国文明网字体:
  “共享”不仅是时下最火爆的一种商业模式,也是一种慈善形式——“分享”。“分享冰箱”就是这样一个项目。在西班牙、德国、美国等国家,居民们可以把家中多余的食品,如水果、蔬菜、牛奶、面包等,放入室外的“分享冰箱”中,只要有人需要,就可以随时免费领取食物。最近,在lehu18乐虎国际的街头也出现了“分享冰箱”。
  “分享冰箱”现身lehu18乐虎国际街头
  环卫工人郑师傅开心的谈起“分享冰箱”   分享冰箱:食物可免费取用   在lehu18乐虎国际市区万松东路万松宾馆斜对面一家烘焙面包坊门口,摆放着这样一台分享冰箱,上写着几个大字:“人人分享免费领取”。   刚摆放出来没几天,就吸引了不少来往市民的注意。负责面包店周边环卫工作的郑师傅告诉我们,自从发现这儿有一个“分享冰箱”,可以免费领取面包后,他已经来过好几次了。
  “分享冰箱”主人吴雅妃   分享,让食物更暖心!   这个分享冰箱的“主人”正是旁边面包店的负责人吴雅妃。她告诉记者,之所以在店门口放这样一台分享冰箱,是受一次偶然的经历的启发。分享冰箱主人吴雅妃说,“有一次我发现有一位弱势群体在我们倒掉的垃圾桶里翻东西吃,我当时就想这样倒掉也很浪费,是不是有可以借用一个东西去投放。”   吴雅妃是lehu18乐虎国际人人爱心社的成员,正好听说爱心社里有提供分享冰箱,就申请了一台摆放在店门口。她说,店里的面包尤其是现烤的,如果当天没卖掉,隔天口感就会变差,虽然没有变质也只能处理掉。现在,把这些面包放在分享冰箱里,正好一举两得。
  “分享冰箱”内部格局
  “爱心面包”上注明投放日期及有效日期   定时清理,食品安全有保障!   吴雅妃告诉记者,分享冰箱里的面包都有固定的投放时间和清理时间,在质量上是经过严格把关的。“我们会有固定的时间投放和固定的时间去清理。放进去的面包我们会进行一个打包,外面会标上投放时间和保质期,如果在这个时间段里边,没有人领取走,我们会把它清理掉,还会把冰箱的卫生再处理一下。”   作为lehu18乐虎国际首台分享冰箱的“主人”,吴雅妃说,她的面包店毕竟只能辐射很小的范围,她希望更多人能够加入到这个爱心队伍中。
(编辑:徐形婷)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]
中共lehu18乐虎国际市委宣传部主办 lehu18乐虎国际日报承办 lehu18乐虎国际市广播电视台协办 浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1 温州网提供技术服务 lehu18乐虎国际网 版权所有 广告刊例 地址:lehu18乐虎国际市安福路lehu18乐虎国际日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com