欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
lehu18乐虎国际新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : lehu18乐虎国际网  ->  新闻中心  ->  lehu18乐虎国际新闻  ->  时政  -> 正文
我市创业担保贷款进入“快车道”

2000万元专项资金解创业融资难

www.66ruian.com2017年09月13日来源:字体:
近日,中国人民银行lehu18乐虎国际市支行、市人力社保局和市财政局联合制定了《lehu18乐虎国际市创业担保贷款实施细则(试行)》。该实施细则的出台,标志着市我创业担保贷款进入“快车道”。     该《细则》所称的创业担保贷款,是指相关经办银行发放的、由政府出资设立的创业担保专项资金提供担保或以其他方式提供担保,由财政予以贴息,用于鼓励创新创业及吸纳就业的贷款。     根据《细则》,创业担保贷款分为两类:第一类是由创业担保贷款专项资金提供担保的贷款;第二类是指以抵押、质押、保证、信用等其他方式提供担保的贷款。     其中,“一类贷款”由创业担保贷款专项资金承保,个人无需缴纳保费。市财政拿出2000万元额度用于我市创业担保贷款专项资金,对全市范围内经办银行发放“一类贷款”的担保及代偿。该创业担保贷款专项资金的设立,将为全市创业担保贷款发展提供强大的后续资金支持。     该《细则》还对创业担保贷款的条件、程序、担保政策等作了详细规定。如创业担保贷款利率由经办银行与借款人按照市场化原则自主协商确定,原则上在贷款基准利率的基础上加点不超过3个百分点。对“重点人群”和入驻科技孵化园的小微企业等符合条件的对象,给予一定期限和标准的贴息等。     市就业管理处相关负责人介绍,创业担保贷款将优先用于支持我市智能装备制造、新材料、新能源汽车、信息技术、生物医疗及高性能医疗器械等五大战略性新兴产业内的创新创业项目。此外,申请手续也更加简化。如“一类贷款”实行银行集中受理申请,经人社部门资格审核,申请者只需跑一次即可办妥。     欲了解详情,请关注“lehu18乐虎国际人力社保局”微信公众号。(记者  潘勤勇  通讯员 程盈盈)
(编辑:时政中心)

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
[加入收藏][打印此文][关闭]
中共lehu18乐虎国际市委宣传部主办 lehu18乐虎国际日报承办 lehu18乐虎国际市广播电视台协办 浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1 温州网提供技术服务 lehu18乐虎国际网 版权所有 广告刊例 地址:lehu18乐虎国际市安福路lehu18乐虎国际日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com